Your browser does not support JavaScript!
長庚大學 機械工程學系
左方清單
機電整合實驗室

 

名 稱:機電整合與控制實驗室

負責老師:張耀仁  教授

實驗室簡介:

機電整合與控制實驗室的成立目的在於培養能夠從事系統整合的人才。研究領域包含演化式最佳化計算 (Evolutionary optimization)、類神經網路 (Artificial neural network)、機器視覺 (Machine vision)與智慧型控制 (Intelligent control) 等技術,應用於手術導航、移動式機器人、旋轉吊車控制,與恆溫系統控制等之研究開發。研究資助來源包含國科會、長庚醫院、經濟部等。從實驗室畢業的學生大部分任職於科技公司擔任工程師。實驗室歡迎對於機構設計、控制系統、程式設計有興趣的學生加入。

 

研究方向:

  1. 演化式最佳化計算 (Evolutionary optimization)    

  2. 類神經網路 (Artificial neural network)

  3. 機器視覺 (Machine vision)

  4. 智慧型控制 (Intelligent control)

 

教學/研究成果:  

 

非接觸式三維表面重建

腦部手術擴增實境顯示系統

手術導航系統

應用立體視覺於步行機器人運動模式之最佳化。

旋轉吊車系統之預測控制

恆溫系統之智慧型控制 

 

系學會

數據載入中...