Your browser does not support JavaScript!
長庚大學 機械工程學系
左方清單
儀電控實驗室

 

名 稱: 儀電控實驗室 (Instrumentation Electronics & Control Laboratory.)

負責老師:

實驗課程:

電子學及電工學實驗            自動化工程實驗          固力實驗          儀器實驗
 

電子學及電工學實驗:本課程的目的在於了解電機工程的基本原理,以及操作和設計電機系統的基本知識。大致上分為電路學與電機機械兩大部份,將以上課、實驗,和實體觀察的形式進行,讓同學能親自完成訊號的量測和電路的裝配,確實掌握電路系統的特性。

數位邏輯實驗

運算放大器實驗

DIAC 與 UJT實驗  

自動化工程實驗:為培養機械系學生設計與開發自動化系統之能力,本課程利用電腦樂高,讓學生透過實際動手的過程,從實做中進行探索、思考,發揮創造力,建立自行解決問題的能力。

依藍圖選擇適用的零件

機構組裝

現場測試

固力實驗:培養學生具備機械工程固體力學領域各種電子光電儀器、傳感元件、量測技術及控制介面軟硬體之系統整合能力。實驗內容包括應變規、荷重元、振動、光干涉儀、拉伸實驗等。

Hopkinson Bar 實驗  

油壓管實驗

Strain Gage實驗

儀器實驗:培養學生具備機械工程領域所需的各種電子儀器、量測技術及控制介面之軟硬體系統整合能力。

串接電子元件,觀察訊號行為

編寫程式與類比量測元件溝通  

低通濾波器原理及實際操作    

 

系學會

數據載入中...