Your browser does not support JavaScript!
長庚大學 機械工程學系
左方清單
企業參訪-李德美老師帶領學生前往桃園機場機捷行控中心進行參訪(107/12/06)

活動名稱:參訪桃園機場機捷行控中心參觀

活動日期:107年12月06日

活動地點:桃園機捷A17

2018年12月6號, 李德美老師帶領48位同學從學校出發搭乘機場捷運從A7站到A17站領航站, 到達時解說員已經在站等待我們, 解說員為大家介紹機場捷運站內的各項設施, 之後就帶領大家到機場捷運內部, 先參觀機場的模型之後從懸吊裝置、供電系統、煞車到車廂的內裝,讓我們對列車有了完整的了解。

桃園機場捷運負責各車站安全及準點把關的“行控中心”,扮演機捷大腦角色,24小時都有工作人員隨時監控,為避免出任何意外,嚴格管制人員進出。在中心以同心圓的概念設計,內辦公的主任控制員、列車控制員、路線控制員、環境控制員、電力控制員等都可清楚掌握列車行進資訊。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼