跳到主要內容區塊

長庚大學 機械工程學系

左方清單

創新教學與產業連結-長庚大學機械系參觀2019台北國際工具機展(108/03/06)

2019年第27屆台北國際工具機展(TIMTOS)於3月4日至3月9日於台北世貿/南港展覽館同步舉行,為提升學生學習興趣,了解機械產業發展,本系特請主辦單位臺灣機械工業同業公會安排專人導覽,於3月6日由機械系李德美老師帶領將近80位同學(含自行前往)前往參觀,台北國際工具機展是與美國芝加哥,歐洲漢諾威並駕齊驅的全世界三大工具機展之一,也是亞洲最大國際工具機展,在世貿一館及三館、台北南港展覽館一館及二館盛大展出。

本次參訪同學從博士班,碩士班,大學二三四年級約80位同學,參訪同學的人數創機械系企業參訪與校外教學最多人數的紀錄,機械系的同學即使在大一工場實習課程中使用過車床、銑床等機械加工設備,或者在大二的機械製造課程中學習製造加工程序,但並沒有很多機會能夠接觸到最新型的CNC工具機、自動化機器人或者五軸加工機等先進的製造設備,參訪的同學都表示能夠學到,並親眼看到相關的機械手臂、自動化加工機與高精密的金屬3D列印機台等,獲益匪淺。同時能了解產業應用,接觸最先進的機械製造與加工技術,對未來的生涯規劃也有所助益。在參觀完之後約有40位同學投稿機械公會的參訪心得競賽,本系同學投稿人數佔大專院校組所有投稿人數的一半,得獎名單在五月底會出爐,希望同學能夠獲得榮譽為校爭光。

 

工具機展機械系大合照

 

機械公會為本系製作之引導牌

 

同學認真聽取導覽

 

 

同學認真參觀了解機車傳動

 

大二同學合照

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼